Гендиректор «Русагро» выкупил долю в food-tech сервисе Elementaree у Skolkovo Ventures

Гендиректору агрохолдинга «Русагро» Максиму Басову сейчас принадлежит 15% в сервисе по доставке наборов продуктов для быстрого приготовления еды в домашних условиях Elementaree. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель последнего и подтвердил Басов. По их словам, он выкупил долю у Skolkovo Ventures. Условия сделки стороны не разглашают.

Известно, что в сентябре прошлого года Басов приобрел 5% сервиса у американского финансиста Лоуренса Лепарда, соответственно, он мог выкупить у Skolkovo Ventures 10% компании. С таким пакетом гендиректор «Русагро» становится вторым крупнейшим владельцем Elementaree после ее основательницы Ольги Зиновьевой, говорит представитель сервиса.

Для нас это возможность зафиксировать прибыль от роста бизнеса за последние два года, который стал возможен в том числе из-за пандемии коронавируса, сообщил «Ведомостям» управляющий партнер Skolkovo Ventures Павел Морозов. Он уточнил, что «фонд вышел с двукратной доходностью», не раскрыв детали.

Elementaree основан в 2014 году. Акционерами сервиса, помимо вышеупомянутых, являются РФПИ, Bonduelle, основатели ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров.


Вернуться к списку новостей

26.01.2021 Совладелец «Русагро» Максим Басов купил контрольный пкет в сервисе развития мышления «Викиум»
02.12.2020 «Русагро» может продать «Приморскую сою» через процедуру банкротства
11.09.2020 Гендиректор «Русагро» Максим Басов купил около 5% Elementaree
21.08.2020 Группа «Русагро» не может продать комбинат Приморская соя из-за конфликта
27.11.2019 ГК «Русагро» попыталась приостановить слияние «Агроснабсахара» с «Трио XXI»
01.10.2019 Право группы «Русагро» на управление активами ГК «Алев» могут оспорить



Дополнительно: