Борис Ротенберг стал соучредителем компании-разработчика 3D-моделей WGT из «Сколково»

Борис Ротенберг стал соучредителем с долей 50% компании-разработчика 3D-моделей WGT, которая является резидентом «Сколково», пишет RB со ссылкой на данные из ЕГРЮЛ. В презентации этой компании фигурирует модель гоночного болида с логотипом SMP Racing - специально созданной Ротенбергом гоночной программы, воспитанниками которой являются, в частности, Даниил Квят, Роберт Шварцман и Сергей Сироткин.

По информации из реестра юридических лиц, бизнесмен, совладелец «СПМ Банка» и вице-президент федерации дзюдо России Борис Романович Ротенберг 16 июля 2021 года стал совладельцем ООО «ВГТ» с долей 50%.

ООО «ВГТ» ведет деятельность под названием WGT и занимается разработкой 3D-моделей для различных целей.

На главной странице сайта компании показана работа специалистов предприятия, в частности, модель гоночного болида с логотипом SMP Racing. SMP Racing - это программа развития российского автоспорта, создателем которой является Борис Ротенберг. С момента основания в 2013 году ее воспитанниками стали десятки молодых российских пилотов, добившихся успехов на российской и мировой автоспортивных аренах, указано на сайте программы. Через программу прошли, в частности, российские гонщики Даниил Квят, Роберт Шварцман и Сергей Сироткин.

WGT основана в 2016 году. Выручка компании за 2020 год составила 243,6 млн рублей.


Вернуться к списку новостей

03.08.2022 США ввели санкции против фонда, института и технопарка «Сколково»
02.09.2021 «ЭР-Телеком» купил резидента Сколково - компанию «Лартех»
24.08.2021 Фонд «Сколково» и «Платформа НТИ» объявят конкурс на разработку стандарта искусственного интеллекта в медицине
04.03.2021 Skolkovo Ventures создаст на базе стартапов «Сколково» несколько холдингов для партнеров из различных сфер
27.08.2020 Правительство рассмотрит возможность объединения РВК с РФПИ, ВЭБ РФ или “Сколково”
17.06.2020 «Магнит» и «Сколково» запустили акселератор по поиску и внедрению новых технологий



Дополнительно: