США ввели санкции против фонда, института и технопарка «Сколково»

США расширили санкции и ввели их против технопарка, института и фонда «Сколково». Активы и собственность организаций в Штатах будут заморожены. Помимо «Сколково» под санкции попали 50 юридических лиц и 13 человек, сообщает RB.ru.

США обновили санкционный список. В него добавили имена 13 физических лиц-россиян и 50 юридических лиц из России. Под санкции в частности попали структуры «Сколково» - технопарк, фонд и институт.

Ограничения также ввели в отношении Магнитогорского металлургического комбината и его основного владельца Виктора Рашникова, предпринимателей Андрея Мельниченко, Дмитрия Пумпянского, председателя совета директоров Национальной медиа группы Алины Кабаевой.

Под санкциями подразумевается блокировка активов физических лиц и организаций в США.

Кроме того, США ввели визовые ограничения против более 900 россиян - чиновников, членов Совета Федерации и других официальных лиц.

Ранее стало известно, что США а полгода вперед сдвинули срок вступления в силу санкций против российских банков. К ним относятся в частности Сбербанк, ВТБ, «Альфа-банк». Штаты продолжат выполнять с ними операции, связанные с энергоносителями - главным экспортным ресурсом РФ.


Вернуться к списку новостей

02.09.2021 «ЭР-Телеком» купил резидента Сколково - компанию «Лартех»
24.08.2021 Фонд «Сколково» и «Платформа НТИ» объявят конкурс на разработку стандарта искусственного интеллекта в медицине
21.07.2021 Борис Ротенберг стал соучредителем компании-разработчика 3D-моделей WGT из «Сколково»
04.03.2021 Skolkovo Ventures создаст на базе стартапов «Сколково» несколько холдингов для партнеров из различных сфер
27.08.2020 Правительство рассмотрит возможность объединения РВК с РФПИ, ВЭБ РФ или “Сколково”
17.06.2020 «Магнит» и «Сколково» запустили акселератор по поиску и внедрению новых технологий



Дополнительно: