ПАО «ВымпелКом» приобрел провайдера облачных сервисов IBS DataFort

«ВымпелКом» объявил о приобретении провайдера облачных сервисов IBS DataFort (дочерняя компания IBS). Стороны получили все необходимые регуляторные одобрения. IBS DataFort является крупным и быстрорастущим независимым провайдером сервисов облачной IT-инфраструктуры и информационной безопасности, одним из лидирующих PureCloud-игроков, сфокусированных на развитии передовой облачной платформы. Компания работает на рынке IT с 2001 года и предлагает управляемые сервисы частного, публичного и гибридного облаков для решения полного спектра бизнес-задач, в том числе IaaS, PaaS, SaaS и Sec-aa-S - облачные услуги для крупного и среднего бизнеса.

Приобретение компании позволит билайну расширить портфель облачных B2B- и B2G-услуг и стать одним из ведущих игроков этого рынка благодаря цифровой инфраструктуре и экспертизе IBS DataFort. В планах также совместная разработка новых продуктов и интегрированных решений на стыке облачных технологий, кибербезопасности, BigData и IoT.

Максим Зайков, исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса билайна: «Билайн бизнес видит большие перспективы на рынке облачных услуг как в B2B, так и в B2G. Благодаря приобретению IBS DataFort мы сможем расширить линейку наших продуктов на платформе BeeCLOUD[1]. Мы давно являемся технологическими партнерами, и большое количество наших облачных сервисов было построено на DataFort в качестве внешнего партнера, что, несомненно, положительно скажется на скорости перехода к работе с компанией уже в новом статусе. У нас множество бизнес-синергий в различных сегментах, которые мы планируем реализовывать».

Ренат Насретдинов, вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям билайна: «Данное приобретение помогает билайну закрепиться в стратегическом направлении бизнеса - на рынке облачных услуг. Это ещё один шаг в рамках реализации нашей стратегии по развитию быстрорастущих и комплементарных телеком-продуктов и сервисов».

Евгений Пескин, заместитель генерального директора IBS по стратегии: «IBS DataFort - один из успешных технологических бизнесов, созданных внутри группы компаний IBS. Здесь он превратился из небольшого стартапа в крупную облачную компанию с собственной бизнес-моделью и компетенциями. Вхождение в состав «ВымпелКома», одного из лидеров телеком-рынка, является следующей логической ступенью роста IBS DataFort. Регулярная передача успешных специализированных компаний стратегическому инвестору позволяет IBS поддерживать собственный фокус на IT-услугах и дает ресурсы для расширения бизнеса, в том числе за счет приобретений и запуска новых направлений».

Алина Куракина, генеральный директор IBS DataFort: «Объединение компетенций и ресурсов «ВымпелКома» с возможностями и потенциалом ведущей технологической платформы IBS DataFort на активно растущем рынке обеспечит нам долгосрочное лидерство и позволит предоставить дополнительные возможности российским клиентам. Компании IBS и IBS DataFort будут поддерживать партнерские отношения».

Инвестиционным консультантом IBS по сделке выступила команда Skolkovo Ventures.


Вернуться к списку новостей

27.01.2023 Правительство не согласовало сделку по продаже Вымпелкома менеджменту
20.12.2022 «ВымпелКом» приобрел миноритарную долю в белорусском образовательном стартапе Knomary
24.11.2022 VEON согласовал продажу «ВымпелКома» локальному менеджменту
02.11.2022 Veon объявил о начале процесса продажи «Вымпелкома»
13.10.2022 «Вымпелком» может стать компанией полностью с российским капиталом
06.07.2022 МТС присоединился к СП Ростелекома, Мегафона и Вымпелкома по развитию 5G



Дополнительно: