Shell ведет переговоры с индийским консорциумом о продаже доли в «Сахалине-2»

Две крупнейшие нефтегазовые компании Индии, ONGC Videsh и Gail, участвуют в переговорах с Shel по покупке ее доли в проекте по добыче СПГ «Сахалин-2». Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, пока не известно, приведут ли переговоры к сделке. Как уточняет Reuters, ее возможная стоимость стала неясной после того, как Shell списала стоимость активов в России в размере $4,24 млрд.

По данным Reuters, Shell в рамках переговоров просит индийские компании сделать отдельные предложения по долгосрочным контрактам проекта «Сахалин-2» на поставку и сырой нефти.

Агентство уточняет, что Shell по-прежнему ведет переговоры с китайскими компаниями, а также с бизнесом из других стран. Ранее об этом же сообщал Bloomberg со ссылкой на источники.

19 мая индийская газета The Economic Times со ссылкой на источники сообщала, что ONGC Videsh планирует принять участие в торгах для приобретения доли Shell в проекте «Сахалин-2». Shell анонсировала выход из всех нефтегазовых проектов в России еще в конце февраля из-за военной операции России на Украине. Тогда сообщалось о намерениях концерна выйти из «Сахалина-2», Salym Petroleum, «Гыдан энерджи» и «Северного потока-2». В середине мая компания продала свою сеть АЗС ЛУКОЙЛу.


Вернуться к списку новостей

08.09.2022 НОВАТЭК ожет получить долю Shell в «Сахалине-2»
01.09.2022 Shell не будет участвовать в Сахалине-2
30.08.2022 ExxonMobil может подать в суд, если не получит разрешение на продажу доли в «Сахалине-1»
18.07.2022 Кабмин Японии призвал Mitsubishi и Mitsui сохранить доли в «Сахалине-2»



Дополнительно: