«ВТБ капитал» интересуется модным домом Roberto Cavalli

Инвестбанк «ВТБ капитал» ведет переговоры о покупке пакета акций модного дома Roberto Cavalli. обсуждается покупка 60% модного дома. Договоренностей пока нет.

Сумма сделки может составить около 500 млн евро, или $667,5 млн. Вся компания, принадлежащая дизайнеру Роберто Кавалли, может быть оценена в 830 млн евро, или $1,1 млрд.

Кавалли ищет инвестора уже более пяти лет. В мае 2014 г.  он вёл переговоры о продаже контрольного пакета с инвесткомпанией Investcorp. Весь торговый дом тогда оценивался в 450 млн евро с учетом долга, или в 15 годовых показателей EBITDA. В начале этого года переговоры велись также с Permira, но стороны не договорились, как управлять компанией. По этой же причине дизайнер не смог договориться и с другими возможными покупателями, включая Clessidra.

С «ВТБ капиталом» Кавалли тоже обсуждает принципы управления компанией при новом акционере и «как это повлияет на роль жены Кавалли Эвы, которая помогает ему создавать коллекции».

«ВТБ капитал» входит в группу ВТБ, которая подпала под санкции со стороны США и ЕС: из-за этих ограничений ВТБ, как и некоторые другие российские госбанки, не может занимать у инвесторов из США и государств Евросоюза кроме как сроком на 90 дней или менее.

Участие «ВТБ капитала» в переговорах о покупке европейской компании на фоне обмена санкциями «отражает ожидания рынка, что санкции не будут длительными, это скорее некая временная ограничительная мера, от которой не ждут серьезных сложностей», полагает совладелец Esper Group Виктор Щукин.

Для Cavalli инвестиции со стороны инвестора из одной из ключевых стран для модного дома - это очень хорошая возможность еще больше сосредоточиться на развитии в России, а также стратегически важных для Cavalli Азербайджане и Казахстане, полагает он. Многие модные дома переживают непростые времена, так как с началом разговоров о санкциях и с введением самих санкций россияне стали покупать за рубежом намного меньше товаров класса люкс, напоминает Щукин.

«Я ищу партнера, который мог бы разделить со мной обязанности по управлению компанией, особенно в том, что касается административной стороны дела, - объяснял сам Кавалли желание продать долю в торговом доме. - Это то, чем я в отличие от творчества не люблю заниматься. К счастью, ни у меня, ни у компании нет финансовых проблем, поэтому спешить с продажей компании не нужно».

У «ВТБ капитала» до сих пор не было инвестиций в модном бизнесе. Инвестбанк владеет долями в российской ресторанной сети Burger King, продовольственном ритейлере «Лента», сетях фитнес-клубов World Class и «Физкульт».


Вернуться к списку новостей

19.03.2019 Роман Троценко может купить у «ВТБ Капитала» здания бывшей типографии Левенсона
29.11.2018 «ВТБ Капитал» вышел из фитнес-клуба
27.08.2018 Фонд «ВТБ капитала» и Ashmore продает офисно-складской комплекс в Москве
28.04.2017 «ВТБ капитал» станет акционером «ТНС энерго»
14.10.2016 «ВТБ капитал» придумал безрисковый способ помочь «Русгидро»
01.06.2016 ВТБ капитал вышел из числа акционеров российского онлайн-сервиса бронирования отелей Oktogo



Дополнительно: