Британский миллиардер хотел купить у Романа Абрамовича футбольный клуб «Челси» за $2,6 млрд.

По данным газеты «Коммерсант», британский магнат Джим Рэтклифф, являющийся основателем химической компании Ineos, предложил выкупить у российского бизнесмена Романа Абрамовича футбольный клуб «Челси».

Предположительно, господин Рэтклифф готов отдать за «Челси» £,2 млрд. ($2,68 млрд.). Общее состояние британца оценивается в £,21,05 млрд. ($28,2 млрд.).

«Выложить £,2 млрд. или около того - это как капля в море для Джима, но в данный момент он не знает, что ему делать дальше»,- заявил знакомый магната.

По словам источников в СМИ, Роман Абрамович отклонил предложение. В «Челси» заявили, что российский владелец ФК «остается приверженным команде», которую он приобрел в 2003 году за £,140 млн. Официальный представитель господина Рэтклиффа сказал, что «не комментирует слухи и спекуляции».

В апреле у господина Абрамовича истекла британская инвестиционная виза. Для выдачи новой, как утверждали английские СМИ, власти Великобритании потребовали у бизнесмена объяснить происхождение его состояния. Источник в окружении Романа Абрамовича, однако, не подтвердил эту информацию.

28 мая 2018 года российский бизнесмен получил израильский паспорт. В начале июня 2018 года господин Абрамович отозвал заявку на получение новой британской визы. Он также временно отложил реконструкцию стадиона для «Челси», объяснив это решение «неблагоприятным инвестиционным климатом».


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: