Управляющий завода-производителя кораблей «Буран» выставил компанию на Avito за 8 млрд. рублей

По данным газет «Ведомости», «РБК daily» и информационного портала Vc.ru, инвестиционное агентство InvestRussia, которое в том числе занимается продажей недвижимости компаний-банкротов, выставило на Avito «Тушинский машиностроительный завод» (ТМЗ). Изначально продавец указал цену в 10,3 млрд. рублей, но вскоре понизил её до 8 млрд. рублей.

В публикации на сайте Avito указано, что продаётся «всё движимое и недвижимое имущество» завода, который является «одним из ведущих предприятий в области машиностроения» в Московском регионе. Объект реализуется по закону о банкротстве.

Предприятие обанкротилось в 2013 году после долга в 7 млрд. рублей, но сейчас бизнес работает под контролем конкурсного управляющего.

«Саратовский банк выдал кредит, а завод не смог справиться, и в итоге он перешел к банку. Банку неинтересно держать у себя неактивный завод, соответственно, он его выставляет на торги по банкротству.

Avito - один из способов продажи наших объектов, у нас и другие электронные площадки. Никто не запрещает выкладывать это и на Avito в том числе», - рассказал менеджер компании InvestRussia Андрей Белозубов. По словам г-на Белозубова, InvestRussia помогает владельцу завода его продать.

В прошлом ТМЗ был одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности России. В конце 1980-х - начале 1990-х на заводе собирали орбитальный корабль многоразового использования «Буран».

В 1990-х на заводе по лицензии выпускали автобусы «Икарус» и «ЛиАЗ». Затем заводов осуществлял досборку кузовов и установку салонов на автобусы и троллейбусы для Москвы.

В 2010-м году гендиректор завода Сергей Иляшенко приостановил работу предприятия. Спустя три года Арбитражный суд Москвы признал завод банкротом.


Вернуться к списку новостей

04.04.2018 «Калашников» приобретает 60% разработчика космических аппаратов «Буран»
06.02.2018 Мелеузовские минудобрения купили бывшие менеджеры СИБУРа
16.12.2016 Подписаны окончательные соглашения по покупке 10% «Сибура» китайским инвестфондом «Шелкового пути»
14.12.2015 Sinopec может купить 20% «Сибура»
14.09.2015 Sinopec заинтересована в участии в проекте «Сибура» «Запсибнефтехим»
04.09.2015 Sinopec купит около 10% акций «Сибура»



Дополнительно: