«Норникель» продаст последний актив в Австралии компании BHP Billiton

«Норникель» крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщил, что через австралийскую дочернюю структуру MPI Nickel Pty Ltd заключил соглашение о продаже проекта Honeymoon Well. Покупателем выступает BHP Billiton Nickel West Pty Ltd, 100%-ное дочернее предприятие BHP Group Limited. Сумма сделки не раскрывается.

Проект включает в себя перспективное месторождение Honeymoon Well, расположенное в Западной Австралии, а также два совместных предприятия - Albion Downs North и Jericho - проекты на стадии геологоразведки в каждом из которых BHP уже принадлежит по 50%. Honeymoon Well - последний австралийский активов, оставшийся в портфеле Компании.

BHP обладает детальным знанием проекта, что позволит обеспечить эффективность процесса закрытия сделки.

Комментируя сделку, старший вице-президент - руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля» Сергей Дубовицкий отметил: «С продажей никелевого проекта Honeymoon Well мы завершаем реализацию стратегии выхода из австралийских активов, что позволяет компании полностью сосредоточиться на развитии первоклассных активов в России. Мы признательны BHP за сотрудничество в рамках австралийских СП и высоко ценим нацеленность нашего партнера на закрытие сделки в кратчайший срок».

Закрытие сделки ожидается после получения необходимых регуляторных разрешений и выполнения ряда иных условий соглашения.

Citigroup выступал в качестве финансового советника «Норникеля» в данной сделке.


Вернуться к списку новостей

01.04.2020 «Интеррос» и Crispian отказались от суда с Русалом по сделке с акциями «Норникеля»
23.03.2020 «Русская платина» отказалась от создания совместного с «Норникелем» предприятия в Арктике
18.06.2019 «Норникель» купил 40% акций хоккейного клуба из Финляндии
29.11.2018 Владимир Потанин поборется за акции «Норникеля»: «Интеррос» и Crispian оспорят решение суда Лондона о запрете сделки
25.10.2018 «Интеррос» снова довел долю в «Норникеле» до 34% после разворота сделки с Романом Абрамовичем
12.09.2018 Владимир Потанин вернул 2,1% «Норникеля» Роману Абрамовичу



Дополнительно: