Группа «Русские фонды» закрыла сделку по приобретению оренбургского НПФ «Доверие»

Компания ИГ «Русские фонды» «Ладья ривер», которой владеют Сергей Васильев (50%), Константин Бейрит (33,2%) и Геннадий Лаунер (16,8%) купила оренбургский НПФ «Доверие», сообщает "Коммерсант". В НПФ также сменился гендиректор: этот пост занял замгендиректора по правовым вопросам НПФ «Внешэкономфонд» (входит в состав ИГ «Русские фонды») Денис Каньшин, а в состав совета директоров вошли, помимо господ Васильева, Бейрита, Лаунера, также руководитель пенсионного дивизиона ИГ Виталий Плотников и член совета директоров золото- и оловодобытчика «Селигдар» (также входит в состав «Русских фондов») Владимир Щедров. «Сделка по приобретению НПФ была закрыта 25 января»,- уточнил господин Плотников.

Ранее к НПФ «Доверие» присматривались другие игроки, в частности, «ВТБ Пенсионный фонд» хотел купить его по цене «около 8% от активов», акционеры же оренбургского НПФ планировали продать его за 10-11%.

«Русские фонды» заплатили 10% от активов НПФ «Доверие», сообщил источник изания, знакомый с деталями сделки.

«Русские фонды» нацелены на дальнейшие сделки по приобретению пенсионных активов, отмечает господин Плотников, указывая, что группа «владеет конъюнктурой рынка и способна составить конкуренцию другим игрокам». ИГ уже начала поиск новых активов для поглощения, в частности, присматривается к НПФ «Гефест», утверждает один из собеседников газеты По словам Виталия Плотникова, цели - нарастить активы пенсионного дивизиона ИГ до 30 млрд руб. в течение пяти лет.


Вернуться к списку новостей

02.11.2020 Инвестиционная группа «Русские фонды» может купить Оренбургский НПФ «Доверие»
08.09.2020 Группа «Русские фонды» займется развитием «Мелькомбината» в Твери
08.07.2020 Группа «Русские фонды» покупает завод по производству масла в Смоленской области
14.03.2019 НПФ Сафмар завершил присоединение НПФ Доверие
09.06.2018 Гендиректор «Калашникова» передал свою долю в концерне в доверительное управление
04.05.2018 Группа «Сафмар» приобрела НПФ «Доверие»



Дополнительно: