Группа «Русские фонды» закрыла сделку по приобретению оренбургского НПФ «Доверие»

Компания ИГ «Русские фонды» «Ладья ривер», которой владеют Сергей Васильев (50%), Константин Бейрит (33,2%) и Геннадий Лаунер (16,8%) купила оренбургский НПФ «Доверие», сообщает "Коммерсант". В НПФ также сменился гендиректор: этот пост занял замгендиректора по правовым вопросам НПФ «Внешэкономфонд» (входит в состав ИГ «Русские фонды») Денис Каньшин, а в состав совета директоров вошли, помимо господ Васильева, Бейрита, Лаунера, также руководитель пенсионного дивизиона ИГ Виталий Плотников и член совета директоров золото- и оловодобытчика «Селигдар» (также входит в состав «Русских фондов») Владимир Щедров. «Сделка по приобретению НПФ была закрыта 25 января»,- уточнил господин Плотников.

Ранее к НПФ «Доверие» присматривались другие игроки, в частности, «ВТБ Пенсионный фонд» хотел купить его по цене «около 8% от активов», акционеры же оренбургского НПФ планировали продать его за 10-11%.

«Русские фонды» заплатили 10% от активов НПФ «Доверие», сообщил источник изания, знакомый с деталями сделки.

«Русские фонды» нацелены на дальнейшие сделки по приобретению пенсионных активов, отмечает господин Плотников, указывая, что группа «владеет конъюнктурой рынка и способна составить конкуренцию другим игрокам». ИГ уже начала поиск новых активов для поглощения, в частности, присматривается к НПФ «Гефест», утверждает один из собеседников газеты По словам Виталия Плотникова, цели - нарастить активы пенсионного дивизиона ИГ до 30 млрд руб. в течение пяти лет.


Вернуться к списку новостей

30.09.2021 Инвестиционная группа «Русские фонды» приобрела НПФ «Моспромстрой-Фонд» у ЭсЭфАй Саида Гуцериева
22.03.2021 Инвестиционная группа «Русские фонды» может приобрести комплекс по производству перепелов под Сергиевым Посадом
02.11.2020 Инвестиционная группа «Русские фонды» может купить Оренбургский НПФ «Доверие»
08.09.2020 Группа «Русские фонды» займется развитием «Мелькомбината» в Твери
08.07.2020 Группа «Русские фонды» покупает завод по производству масла в Смоленской области
14.03.2019 НПФ Сафмар завершил присоединение НПФ Доверие



Дополнительно: