Инвестиционная группа «Русские фонды» может приобрести комплекс по производству перепелов под Сергиевым Посадом

Структуры «Русских фондов» - ООО «Птидом» и ООО «Нефтелайн трейд» - учредили в марте ООО «Тураковский птицеводческий комплекс» (ТПК) в Сергиевом Посаде, следует из ЕГРЮЛ. Основной вид деятельности новой компании - разведение сельскохозяйственной птицы. ТПК покупает комплекс по выращиванию перепелов и цыплят-бройлеров в Тураково Сергиево-Посадского округа, сообщил источник ",Коммерсанта", на рынке и подтвердил местный чиновник. Предприятием ранее управляла Угличская птицефабрика (бренд Qegg) - один из крупнейших производителей перепелов и перепелиного яйца в России, основные активы которой находятся в Ярославской области.

Комплекс в Тураково включает более 20 птичников, производственные цеха, земельный участок площадью 121 тыс. кв. м. Объявление о продаже бизнеса без указания названия предприятия опубликовано в нескольких каталогах недвижимости. На одном сайте актив оценивается в 400 млн руб. Брокер, работавший с площадкой, подтвердил, что речь идет об активе Угличской птицефабрики, и сообщил, что владелец снял объект с открытой продажи. Член совета директоров и основной владелец АО «Угличская птицефабрика» Иван Голубов от комментариев отказался.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит, что производство перепелиного яйца и мяса перепелов - интересный рынок с узким кругом поставщиков, где много небольших фермеров, а основным игроком как раз выступает Qegg.

Собеседник издания среди производителей мяса птицы в числе преимуществ комплекса в Тураково называет близость к основному рынку сбыта - Москве, что позволяет обеспечивать быструю оборачиваемость продукции. Но он сомневается, что бизнес можно заметно масштабировать. Как предупреждает господин Давлеев, в Сергиево-Посадском районе очень высокая концентрация птицеводческих хозяйств, потому существует большая угроза с точки зрения биологической безопасности. В 2018 году здесь была самая сильная вспышка гриппа птиц в Московской области, напоминает эксперт.


Вернуться к списку новостей

17.02.2021 Группа «Русские фонды» закрыла сделку по приобретению оренбургского НПФ «Доверие»
02.11.2020 Инвестиционная группа «Русские фонды» может купить Оренбургский НПФ «Доверие»
08.09.2020 Группа «Русские фонды» займется развитием «Мелькомбината» в Твери
08.07.2020 Группа «Русские фонды» покупает завод по производству масла в Смоленской области
01.06.2016 «Русские фонды» купили у «Алросы» алмазного трейдера, существующего с 1920 года
20.02.2013 «Русские Фонды» завершили приобретение «Дженерали ППФ» и начали присоединение последнего к «Первому национальному пенсионному фонду»



Дополнительно: