Инвестиционная группа «Русские фонды» может приобрести комплекс по производству перепелов под Сергиевым Посадом

Структуры «Русских фондов» - ООО «Птидом» и ООО «Нефтелайн трейд» - учредили в марте ООО «Тураковский птицеводческий комплекс» (ТПК) в Сергиевом Посаде, следует из ЕГРЮЛ. Основной вид деятельности новой компании - разведение сельскохозяйственной птицы. ТПК покупает комплекс по выращиванию перепелов и цыплят-бройлеров в Тураково Сергиево-Посадского округа, сообщил источник ",Коммерсанта", на рынке и подтвердил местный чиновник. Предприятием ранее управляла Угличская птицефабрика (бренд Qegg) - один из крупнейших производителей перепелов и перепелиного яйца в России, основные активы которой находятся в Ярославской области.

Комплекс в Тураково включает более 20 птичников, производственные цеха, земельный участок площадью 121 тыс. кв. м. Объявление о продаже бизнеса без указания названия предприятия опубликовано в нескольких каталогах недвижимости. На одном сайте актив оценивается в 400 млн руб. Брокер, работавший с площадкой, подтвердил, что речь идет об активе Угличской птицефабрики, и сообщил, что владелец снял объект с открытой продажи. Член совета директоров и основной владелец АО «Угличская птицефабрика» Иван Голубов от комментариев отказался.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит, что производство перепелиного яйца и мяса перепелов - интересный рынок с узким кругом поставщиков, где много небольших фермеров, а основным игроком как раз выступает Qegg.

Собеседник издания среди производителей мяса птицы в числе преимуществ комплекса в Тураково называет близость к основному рынку сбыта - Москве, что позволяет обеспечивать быструю оборачиваемость продукции. Но он сомневается, что бизнес можно заметно масштабировать. Как предупреждает господин Давлеев, в Сергиево-Посадском районе очень высокая концентрация птицеводческих хозяйств, потому существует большая угроза с точки зрения биологической безопасности. В 2018 году здесь была самая сильная вспышка гриппа птиц в Московской области, напоминает эксперт.


Вернуться к списку новостей

30.09.2021 Инвестиционная группа «Русские фонды» приобрела НПФ «Моспромстрой-Фонд» у ЭсЭфАй Саида Гуцериева
17.02.2021 Группа «Русские фонды» закрыла сделку по приобретению оренбургского НПФ «Доверие»
02.11.2020 Инвестиционная группа «Русские фонды» может купить Оренбургский НПФ «Доверие»
08.09.2020 Группа «Русские фонды» займется развитием «Мелькомбината» в Твери
08.07.2020 Группа «Русские фонды» покупает завод по производству масла в Смоленской области
01.06.2016 «Русские фонды» купили у «Алросы» алмазного трейдера, существующего с 1920 года



Дополнительно: