Сингапурский трейдер Trafigura продал свою долю в российском проекте «Восток Ойл»

Сингапурская биржевая компания Trafigura продала 10% в российском проекте «Роснефти» «Восток Ойл» гонконгскому трейдеру Nord Axis Limited, говорится в материалах компании.

В пресс-релизе отмечается, что после рассмотрения всех вариантов Trafigura приняла решение выйти из проекта. «Доля Trafigura в «Восток Ойл», включая соответствующий банковский долг без права регресса, была приобретена Nord Axis Limited, независимой торговой компанией, зарегистрированной в Гонконге. Сделка завершена 12 июля 2022 года, цена не разглашается», - уточнили в Trafigura.

Как напоминают "Ведомости", 2 марта в пресс-службе Trafigura заявили, что «безоговорочно» осуждают проведение спецоперации на Украине, в связи с чем компания заморозила все инвестиции в России. Тогда же в Trafigura заявили о поиске «вариантов» для выхода из «Восток Ойл».

Проект «Восток Ойл» включает Лодочное, Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Пайяхское и другие месторождения Таймыра и Красноярского края. Ресурсный потенциал - легкая малосернистая нефть, превосходящая по своим качествам нефть марки Brent. Подтвержденная ресурсная база проекта - 6 млрд т нефти (с учетом газового конденсата), или 44 млрд барр. Trafigura приобрела 10% в проекте в конце 2020 г., сумма сделки составила около 7 млрд евро.


Вернуться к списку новостей

08.07.2022 Крупнейший нефтетрейдер Vitol решил выйти из проекта Восток Ойл
22.11.2021 Индийские госкомпании могут войти в «Восток Ойл» и «Арктик СПГ-2»
12.11.2021 Второго зарубежного партнера в Восток Ойл привлекли по той же оценке, что и первого
15.10.2021 «Роснефть» закрыла сделку по продаже 5% в проекте «Восток Ойл» консорциуму компаний Vitol и MME
10.06.2021 Консорциум Vitol S.A. и Mercantile & Maritime Energy покупает у «Роснефти» 5% в проекте «Восток Ойл»
18.11.2020 Нефтетрейдер Trafigura покупает у Роснефти 10% в проекте Восток Ойл



Дополнительно: