ВТБ передаст Росимуществу долю «Еврофинанс Моснарбанка»

По данным газеты «Коммерсант», ВТБ передаст Росимуществу свою долю в «Еврофинанс Моснарбанке», который попал под санкции США из-за связей с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, сообщили два источника, знакомые с с итуацией.

Один из собеседников утверждает, что сделка передачи доли была запущена в начале 2019 года. В середине февраля президент ВТБ Андрей Костин говорил, что банк хотел бы выйти из актива и готов продать его, в том числе, частным инвесторам, однако ситуация осложняется тем, что в отношении «Еврофинанс Моснарбанка» было подписано межправительственное соглашение с Венесуэлой.

Акционерами Еврофинанс Моснарбанка являются Fondo De Desarrollo Nacional - 49,99%, напрямую или косвенно ВТБ и Газпромбанк владеют по 25% акций.

Напомним, что Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло «Еврофинанс Моснарбанк» в санкционный список США 11 марта 2019 года. Все активы кредитной организации в американской юрисдикции были заморожены, физическим и юридическим лицам США запрещено заключать сделки с этим банком или проводить какие-либо транзакции.


Вернуться к списку новостей

18.03.2019 Газпромбанк вслед за ВТБ передаст государству долю в «Еврофинанс Моснарбанке»
18.03.2019 Андрей Костин: решение о передаче государству доли ВТБ в «Еврофинанс Моснарбанке» принято
21.11.2018 Зачем Газпромбанк и ВТБ продают Еврофинанс Моснарбанк
23.09.2008 Ленстройтрест и Еврофинанс Моснарбанк запускают совместную ипотеку
17.06.2008 Совместная ипотечная программа ГК Пик и Еврофинанс Моснарбанка



Дополнительно: