«ТилТех Капитал» инвестировал в производителя бытовой химии Forsal

Фонд «ТилТех Капитал» инвестировал в российского производителя технологичной бытовой химии Forsal, выпускающего товары для ухода за спортивной обувью и снаряжением под брендами Solemate, Trekko и Wellroom. По итогам сделки, фонд в обмен на инвестиции получил 20% в компании, говорится в сообщени ТилТех.

Forsal - разработчик, производитель и дистрибьютор технологичных товаров бытовой химии. Философия компании построена на функциональности производимых товаров, ориентировании на экологичность и безопасность товаров для окружающей среды. В состав Forsal входят бренды Solemate (средства по уходу за спортивной обувью), Trekko (средства по уходу за технологичными материалами и спортивным снаряжением), Wellroom (средства бытовой химии с нейтрализатором неприятных запахов). Продукты компании продаются на собственных площадках, а также на площадках крупных спортивных брендов и сетевых спортивных и туристических магазинов.

Привлеченные средства Forsal направит на развитие и масштабирование текущих брендов компании, а также на запуск нового бренда экологичной бытовой химии.

В 2021 году компания намерена расширить сеть дистрибуции (в первую очередь на территории России), а также продуктовых линеек действующих брендов Solemate, Trekko, Wellroom.

Также в планах компании расширение аудитории бренда Solemate за счет адаптации продуктов и маркетинговых коммуникаций. Цель - сделать бренд ближе к массовому пользователю, сохранив при этом его качество и надежность.

Forsal планирует запустить новый бренд экологичный бытовой химии, в линейку которого войдут ряд товаров для дома и ухода за вещами. Продукты будут выпускаться из натурального сырья растительного происхождения с высокими функциональными характеристиками. В основе бренда лежит использование ключевых практик подхода к эко-френдли-производству: биоразлагаемые составы, гипоаллергенность, натуральное сырье, перерабатываемая упаковка, этичные и открытые практики производства и тестирования продукции.

Кроме того, компания рассматривает запуск собственных производственных мощностей в 2022-23 гг, что позволит снизить расходы и издержки, а также ускорить ввод в продажу продуктов. Сейчас компания самостоятельно разрабатывает свои продукты и производит их на контрактных площадках.

«Наша идеология заключается в производстве товаров такого качества и функционала, который мы бы выбрали для себя. Они с одной стороны безопасны и биоразлагаемы, с другой - эффективны и современны, содержат лучшие сырьевые компоненты которые сейчас есть на рынке. Инвестиционный раунд позволит масштабировать нашу модель, охватить более широкую аудиторию, а также запустить новые бренды», - говорит генеральный директор и сооснователь Forsal Иван Дубиненков.


Вернуться к списку новостей

29.06.2021 Маркетплейс оптовой торговли B2Btrade привлек инвестиции от «ТилТех Капитал»
29.03.2021 «ТилТех Капитал» инвестировал в студию 3D-анимации VIVIX
11.03.2021 Фонд «ТилТех Капитал» вновь инвестировал в «Клинику Фомина»
22.01.2021 «ТилТех Капитал» инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска»
11.11.2020 Ubirator привлек 45 млн рублей от ТилТех Капитал
26.10.2020 ТилТех Капитал инвестировал 50 млн. рублей в бренд косметики Shine Is



Дополнительно: